CreativeFuture Webdesign
 
CreativeFuture KG
DIGITAL und Marktkommunikation
0 und 1 in klaren Worten

Bundesstraße 66,
A-8740 Zeltweg

T: +43 (0) 3577 / 93201
E:
office@creativefuture.at
   
Impressum und Datenschutzerklärung
CreativeFuture KG
Bundesstraße 66, A-8740 Zeltweg Tel.: +43 (0) 3577 | 758 93201
Email: office@creativefuture.at
Firmenbuch: FN 254191
Firmenbuchgericht: Landesgericht Leoben
UID: ATU61257188
Gerichtsstandort: LEOBEN

Informationen lt. § 5 Abs. 1 E-Commerce-Gesetz  4 ECG  

Datenschutzerklärung


Verantwortlicher: CreativeFuture KG
Mag. (FH) Burkhard Neuper
Bundesstraße 66, A-8740 Zeltweg
Tel.: +43 (0) 3577 | 758 93201Email: office@creativefuture.at
Firmenbuch: FN 254191 Firmenbuchgericht: Landesgericht Leoben UID: ATU61257188 Gerichtsstandort: LEOBEN
 
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.
 
Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden sie unter: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE
 
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich u.a. auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.
 
Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung von Daten erfolgt bei Creative Future KG aus Basis rechtlicher und vertraglicher Verpflichtungen zur Auftragsverarbeitung.
 
Datenerhebung
Wir erheben ausschließlich Daten, die für die Abwicklung unserer Aufträge erforderlich sind und die im Zusammenhang mit Kundenverwaltung/Kommunikation (CRM System) und Verrechnungen notwendig sind. Wir erheben die Kontaktdaten unseren Kunden und deren Ansprechpartner im Unternehmen (Vornamen, Nachnamen, Adressen sowie Email und Telefonnummern.)
 
Weitergabe von Daten
Die Daten werden im Rahmen des Kundenauftrages und rechtlichen Verpflichtungen (z.B. Behörden) an Dritte (z.B Provider) weitergegeben und gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann.
 
Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Bei Kontaktaufnahme werden Ihre übermittelten Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung des Inhaltes Ihrer Kontaktaufnahme verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.
  
Datenlöschung
Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten oder kein berechtigtes Interesse mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO. Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO - Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)
 
Links
Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.
 
Initiativ-Bewerbung
Wenn sie uns eine Initiativ-Bewerbung zukommen lassen, werden Ihre inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, sowie Ihre Bewerbungsunterlagen, zwecks Bearbeitung der Bewerbung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihrer Einwilligung weiter. Spätestens 6 Monate nach Besetzung der Stelle werden ihre angegebenen und übermittelten Daten gelöscht.
 
Anfragen
Wenn Sie uns Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihrer Einwilligung weiter.  
 
Bestandsdaten
Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung , vertragliche Grundlage oder gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben. Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet.
 
Webanalyse mit Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet zielorientierten Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Sie können die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken (eine genaue Anleitung finden sie unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/#disable ). Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nur gekürztweiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
 
Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: 
• Browsertyp und Browserversion • verwendetes Betriebssystem • Referrer URL • Hostname des zugreifenden Rechners • Uhrzeit der Serveranfrage • IP Adresse Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Betroffenenrechte
Nach der EU Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.
 
Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein Email an office@creativefuture.at oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon +43 3577 93201 ) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben.
 
Rechtsbehelfsbelehrung
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.
Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten: Österreichische Datenschutzbehörde Wickenburggasse 8 1080 Wien Telefon: +43 1 521 52-25 69 E Mail: dsb@dsb.gv.at
 
Benachrichtigung bei Änderung der Datenschutzerklärung
Aktualisierung unserer Datenschutzhinweise geben wir auf unserer Website bekannt. Daher wissen unsere Benutzer immer, welche Informationen wir sammeln, wie diese Informationen verwendet werden, ob und in welcher Weise sie Dritten mitgeteilt werden.
 
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@creativefuture.at
 
Stand Datenschutzerklärung nach DSGVO 05/2018

 
 

                                                                           Kontakt  Impressum und Datenschutzerklärung  AGB  ©2018 CreativeFuture